注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术走近孩子 让孩子喜爱艺术

·中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校官方博客·

 
 
 

日志

 
 

校长信箱:近期注意事项!  

2014-03-24 13:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:艺术实验班以进入第五、第六周了,学期中间的公开课近在眼前。而公开课前后的节假日以及课时调整比较多,这些日子家长们可要留意了。
        1、清明节照常上课。为了让广大家长能有一个完整的“五一节”假日,学校对上课的周次做了调整,清明节照常上课。清明节(4月5日)那天正好是周六,考虑到那一天很多人会出行扫墓,出勤率将受到比较大的影响,所以把周六的课时放在七号了(周一)。周日的时间不变,还是六号。
        2、由于今年的清明节正好是第七周,为了保证第八周公开课小朋友们能有不错的状态,所以学校今年的公开课都做了调整:成长中心的公开课提前到了第七周—中心早开学一周,总校放在了第九周,所以下周就是中心的公开课了。
        3、“5·1”节全校放假,家长们可以早作打算了,这可是今年上半年唯一的一个假期噢!
        4、公开课会有很多事项要提醒大家,所以请留意随后上传的《八周公开课注意事项》。
        5、近期学习训练要点:无论新老学生,进入第五、第六周,大部分的小朋友们的学习状态渐入佳境,可是一部分的小朋友近期会出现一个明显的现象:不肯来学校。
        比较幼儿园的学习生活,我校的学习训练是有教学进度要求的,完成的练习无论是表演、台词、还是形体声乐都是有明确的标准(范儿的),所以老师们会抓得比较紧,对一些不太符合学习状态的行为和习惯,老师们会当面提出来,这会让部分孩子不习惯,甚至产生排斥心理,反映在行为上的就是不肯来学校了。此时家长们的态度是非常关键的,我校是专业的艺术培训机构,教学一定是有标准的,而且这个标准是完全建立在儿童们能够达到的基础之上的,只是比较幼儿园的学习生活,要求就高和难了许多。所以我的建议和要求是:来我们学校就是来学习和训练的,方法和手段都可以调整,标准不会变。家长们如果遇到了自家的宝贝有这种情况,就要你好好做孩子的思想工作了。杨老师。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017