注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术走近孩子 让孩子喜爱艺术

·中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校官方博客·

 
 
 

日志

 
 

聊聊新学期——校长信箱  

2014-02-24 16:05:32|  分类: 校长信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个周末总校(巨鹿路校区)也开学了,至此连同总部的“启蒙班”、“舞蹈班”,学校所有的课程全部都开课了。
    新学期总会有一些问题,让部分家长不解、或是纠结:在这里做些解答。
    1、想知道孩子们的课都是怎么上的?老师们都是怎么教的?该怎样介入来帮助孩子们?
   答: 当然从学校官方博客是一个了解的重要途径、其次是各班的班主任、另外第八周的一学期学生的公开课是一次非常重要的机会,那天你可以用足足半天的时间坐在教室里来慢慢的看、慢慢的了解。其次等和老师们熟了,向老师了解也是非常重要的。
        下周开始全校征订一、二年级的台词、声乐《辅助教材》,这可以让家长们在这两个课程有一个训练范本。
    2、为什么一升二、二升三要换老师?
    答:家长们经常会比较认可之前的老师,但我校每学期都会换一些新老师(对某些班级而言),其实换的老师都是老的老师。在我们学校每个阶段的教学都是有变化的,不同的年级有不同的特点、不同的要求,而不同的老师也会有不同的擅长的地方,合理的将老师安排在合适的年级正是校方重视教学的一种行为。听说(中心)这次有个班级因为表演老师换了鲍老师,个别家长很不理解。可正是为了有好的教学质量才让鲍老师去这个班的,因为在我校鲍老师是非常擅长教这个阶段的,因为二学期不仅有课堂汇报,还有舞台汇报。
    相信我们做出这样的调换是本着为学生着想、本着为教学着想,绝不是随意为之。也许这样调整之后孩子们要重新适应新的老师了,但这和一个班级的教学比较起来,校方认为后者更重要。
    3、校长信箱会经常和大家来聊聊管理上、教学上的一些情况,欢迎大家一起来互动。今天先聊到这里吧!
                                                                                                        老杨老师。2014·2·24
  评论这张
 
阅读(682)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017