注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术走近孩子 让孩子喜爱艺术

·中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校官方博客·

 
 
 

日志

 
 

校长信箱:期末汇报  

2013-06-17 12:54:48|  分类: 校长信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从昨天起,天气就开始爆热了,今天更是变本加厉,夏天是真正来了。
      下一周就是课堂公开课了,然后是连续两周、六天、七场的教学汇报,几乎是一场体力和精力的持续战。本周是公开课之前的最后一周上课,惯例是对老师们的教学进行最后一次的课堂检查,了解到了一些问题,
和家长们做一个沟通。
      实例一:X老师是本学期才进来的,原先是某省级歌舞团的舞蹈演员,专业能力很强,但教学经验欠缺,本学期实施的教学内容偏难,前一周去看的时候,都还挺乱不整齐,她本人急坏了,有点不知怎么办了,本周再去看倒是进步了不少,究其原因还是对学生的接受能力和表现力了解不够。
        实例二:某班级是二学期的,老师来自剧院的演员,但教学时间不长,昨天去看她的课堂练习,学生们对表演的内容还是那么生,不连贯。看了让人着急。询问原因,说每次上课学生总到不齐,严重影响了教学进程。
我问主课老师和班主任:教学进程和教学质量是谁的责任?
两人答:是老师的。
我:那不是对了。家长不明白,是家长觉得他一个学生缺一次课无关紧要,而每天有那么一两个、两三个小朋友缺课,教学就总是无法推进,总在原地踏步,那为什么不把道理和家长说明白,说清楚了家长一定会积极配合的,要让家长知道,教学的压力如果由家校共同承担,事情就好办了。
两人无语。
       听北区的教学主管说那里的个别班级也存在这个问题。唉!不应该啊!这个问题并不难解决,只是之前关注的不够。相信所有的家长不会不要学习成绩,怎样让家长和老师配合好,让家长了解你的教学特点,这个工作要从学期开始就着手,不然就会觉得晚了。
(这个班级在昨天加了一节课排练,情况好多了)
      当然上述的老师只是极少数的,更多的老师的教学还是让人满意的。教学永远是一个学校的核心,永远会有解决不完的问题,需要你不间断的关注,去了解,稍不留神就会出问题。这个学期我在其他方面投入的精力多了,以后应该注意!
     下周末的课堂汇报和接下去的舞台汇报要盯紧了!
     6月29日、30日;7月5日、6日、7日都是在马兰花做舞台汇报,欢迎一、三年级的家长前来观看。
                                                                                                         杨老师:6·17·
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017