注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术走近孩子 让孩子喜爱艺术

·中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校官方博客·

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2013-03-04 11:53:40|  分类: 校长信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过完年之后两周一直在忙着开学的准备工作,至上周末学校的大部分课程都已开学了(除了艺术团),北区和浦东以及其他小课程已进入了第二周,总校还是第一周。由于本次开学的各项工作准备的比较充分,所以开学的过程还是比较顺的。

      开学的这两天发现了一些小问题,和家长们交流一下:

      开学第一天校门口的接送多少有些乱,部分家长免不了有些担心,第二周一定会好的,家长们放心。安全一直是我们最关注的。

      这次的几个新的班级孩子们中饭吃的都相当不错,这给班主任减轻了不少压力,周六午餐时我进了一(1)班,少数的孩子要人喂,大多数都是自己吃的,好些个女生还都加饭了,情况不错。

      部分小朋友的书包太小了,东西都塞不下,家长们可以换个大一些的。少数几个连水杯都没带,下次要注意。

      有些家长还是让小朋友带了太多的零食,有的还带了棒棒糖,尽量不带或是少带吧。

      接孩子时学生证没带或是忘了,请一定和班主任打个招呼,免得班主任之后搞不清楚,又担心。

      第一周的教学还是以老师熟悉学生为主,接下来就渐渐进入正常的教学状态了。本学期我参加了周日一个毕业班的教学,好些个是嘉定的学生的,(我和嘉定的学生还真是有缘,之前艺术团的嘉定孩子一直是我的学生)。我的教学会比较严厉,不知学生是否会适应?因为毕业班要上舞台,我带的节目是不能输给别人的。

 

        除了开学的准备工作,特色班的毕业大戏,以及儿童艺术成长中心的启动工作最近占据了我比较多的时间。毕业大戏要到七月份才公演,届时欢迎大家来捧场,按着现在的设想和要求,这台大戏一定是有质量的新戏,而且又是学生主演的,会有颇多的亮点······在我的感觉中这台戏和专业的演出绝对有得一比。

      一会儿还要开会,就聊这么多吧!欢迎家长们就学校、开学、教学·······等等的问题来和我进行交流。

                                                                                                                     老杨老师·2013·3·4 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017