注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术走近孩子 让孩子喜爱艺术

·中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校官方博客·

 
 
 

日志

 
 

校长信箱:全校公开课  

2013-11-27 12:01:59|  分类: 校长信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的公开课前后持续了三周,第一个完成的是成长中心,接下来是总校和浦东,北区是最后一个,这样等教学主管看完录像(上周),距离第一个完成公开课的教学点已经过了第四周了。所以直到今天才能坐下来和家长们来聊聊今年公开课的总体情况。
        一、总体印象还不错。说印象是因为我只看了成长中心的教学录像,全校所有一年级的班级有三十多个,一个人根本来不及看,每个校区是由各自的教学主管分头看的,除了成长中心的教学录像,其它校区我只看了了“家长问卷表”,和问卷表的统计结果,其他部分是来自教学主管的汇报。
         从统计结果来看还是相当不错的,总校甚至有两位老师和两位班主任分别得到了100分,这太不容易了!尤其是任课老师得到100分就更不容易了。那必须是参加公开课的每一位家长统统给出“满意”才会有这个结果,因为家长对老师满意与否,不仅仅凭教学质量,其中印象分也占了很大的比重 ,过程中任何一点的“瑕疵”都会带来不一样的结果。
        二、好多学生经过七周的培训发生了不小的变化,原先爱哭的不哭了,不知道表演的渐渐能跟上老师的节奏了,问起很多小朋友都会说喜欢上“马兰花”的课,当天许多的孩子特别的兴奋,是因为七周积累起来的情绪已经形成了一个“登台献演”心里需求,那是一个初见成效的状态,是一个想要登台的急切心理,让人对接下来的学期充满期待。
        二、公开课的中也反映了不少问题:A、年轻老师不太注重和家长的沟通;B、部分老师掌控课堂秩序的能力较差,课堂会呈现的状况比较乱,场上场下区别不大,影响了家长的观看效果,(但凡孩子们比较兴奋的班级,场面就比较乱,家长给出的分数都不太高);C:部分班主任把主要精力用在了如何配合教学老师的汇报上,而忽略了自己的工作;·········
       ·········
      问题其实不少,如果家长细心观察,公开课之后学校教学环节已经在做一些调整,教学、人员、管理、包括场地方面:成长中心近期就在厕所、教室门等地方做维护改建,当然是在不影响教学的前提下。近期比较多的家长(二、四学期家长为多)近来经常问起期末的日程安排,包括舞台汇报日程,本周就会把相关日程公布出来,以便大家作出合理安排。
        学期已经进入了最后四分之一部分了,希望通过大家的努力,在十六周的课堂教学汇报、十七周的舞台汇报中,能呈献给广大家长令人满意的教学结果。
        让我们一起努力吧! 
                                                                                                                       老杨老师:2013·11·27
    
         

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017