注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让艺术走近孩子 让孩子喜爱艺术

·中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校官方博客·

 
 
 

日志

 
 

儿艺随笔  

2009-12-23 16:52:56|  分类: 家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       谁难为情?

 

12月19日,星期六,上海儿童艺术进修学校上课的日子。

早上7点半叫张怡然起床,张怡然懒在床上不愿起来, N次的说再睡5分钟。8点15分了,离上课时间还有一个小时,我硬是把她从被窝里给拖了出来。她还是不配合,挺直了腰,让你不好穿衣服。

几个折腾之后,总算把衣服穿好了。下了床,接着就是上厕所、洗涮、吃早饭(豆浆、鸡蛋和面包)。出门的时候,我一看墙上的钟,已经是9点05分了。我问张怡然,“今天是打的还是乘公共汽车?”,张怡然的回答倒是很干脆,“随便”两字。

跑到400弄弄堂口,只见一辆806公交车在等绿灯。绿灯一翻,我们与806赛跑,结果还是没有赶上,眼睁睁地看着806开跑了。再等806是不行了,张怡然说那就乘其他的车子好了。于是,我们先乘548,再乘43,9点35分到小骑士幼儿园(上海儿艺暂借的校舍)。

在进小骑士幼儿园前,我问张怡然“今天你又迟到了,你难为情吗?”“我不难为情,见到老师你会难为情的。”张怡然这样回答我,让我有点吃惊。“为什么是我外公难为情呢?”我反问。“因为是你送我的呀!”张怡然解释道。先前她还说过,“我腿酸了,你抱我好吗?”我说,“好的,那我就把你抱到杨校长面前,让校长看看。”张怡然连忙说,“那就不要了,我会难为情的。”

今天张怡然大概是最后一个上学的了。杨校长问我原因,我说,张怡然晚上不想睡,早上又不愿意起床,起床、洗涮、早餐的动作又磨磨蹭蹭的,怎么会不晚呢?临出门的时候,张怡然却反过来说是我磨磨蹭蹭的?!

杨校长听了我的述说,呵呵笑笑:张怡然挺聪明的,能这样回答,说明她已经有了思辨的能力。在孩子们中间,这倒是我第一次听到的。

听了杨校长的“表扬”,我真的有点难为情了。老是迟到,总讲不过去吧!

 

                                                                                                                        叶焕聪

                                                                                                                2009年12月19日

  评论这张
 
阅读(1753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017